Central de Ajuda > Como Configurar as Regras de Benefício no Sistema Gestor do Healthy?
Como Configurar as Regras de Benefício no Sistema Gestor do Healthy?

Configurar corretamente as regras de benefício é essencial para garantir que os colaboradores possam aproveitar ao máximo os benefícios de farmácia oferecidos pela sua empresa. Neste tutorial, vamos orientá-lo passo a passo sobre como configurar essas regras no Sistema Gestor do Healthy, assegurando uma administração eficiente e personalizada dos benefícios.

Passo 1: Acessar o Sistema Gestor

1. Login: Acesse o Sistema Gestor do Healthy com suas credenciais (usuário e senha).
  2. Navegação: No painel principal, selecione a seção "Configurações" ou "Regras do Benefício".

Passo 2: Definir Regras Gerais do Benefício

1. Limites de Gastos:
    • Valor Máximo: Estabeleça um valor máximo que cada colaborador pode gastar por mês ou por ano.
    • Coparticipação: Defina se haverá coparticipação dos colaboradores e qual será o percentual ou valor fixo.
  2. Tipos de Produtos Cobertos:
    • Medicamentos de Marca e Genéricos: Escolha se todos os tipos de medicamentos serão cobertos ou se haverá preferência por genéricos.
    • Produtos Adicionais: Inclua outros produtos de saúde e bem-estar que poderão ser adquiridos com o benefício, como vitaminas ou equipamentos médicos.

Passo 3: Configurar Elegibilidade

1. Critérios de Inclusão:
    • Colaboradores e Dependentes: Determine quais colaboradores e dependentes serão elegíveis para o benefício.
    • Período de Carência: Defina se há um período de carência antes que novos colaboradores possam usar o benefício.
  2. Categorias de Funcionários:
    • Grupos Diferenciados: Configure regras específicas para diferentes categorias de funcionários (por exemplo, estagiários, efetivos, gerentes).

Passo 4: Ajustar Parâmetros de Uso

1. Frequência de Uso:
    • Limites por Compra: Defina a quantidade máxima de medicamentos que pode ser adquirida em uma única compra.
    • Intervalo entre Compras: Estabeleça um intervalo mínimo entre compras sucessivas para evitar abusos.
  2. Receitas Médicas:
    • Validade da Receita: Determine o prazo de validade das receitas médicas apresentadas.
    • Obrigatoriedade: Defina se a apresentação de receita médica é obrigatória para todos os medicamentos ou apenas para alguns tipos específicos.

Passo 5: Monitorar e Ajustar Regras

1. Acompanhamento Contínuo:
    • Relatórios: Utilize os painéis de indicadores para monitorar o uso do benefício, identificando padrões de consumo e possíveis ajustes necessários.
    • Feedback dos Colaboradores: Colete feedback dos colaboradores sobre a usabilidade e a eficácia das regras estabelecidas.
  2. Ajustes Periódicos:
    • Revisão Semestral/Anual: Programe revisões regulares das regras de benefício para ajustá-las conforme necessário, garantindo que continuem atendendo às necessidades dos colaboradores e da empresa.

Conclusão

Configurar as regras de benefício no Sistema Gestor do Healthy é um processo fundamental para a administração eficiente dos benefícios de farmácia. Seguindo este tutorial, você pode personalizar as regras de acordo com as necessidades da sua empresa, assegurando que seus colaboradores recebam o suporte adequado para sua saúde e bem-estar. Lembre-se de monitorar continuamente o uso e ajustar as regras conforme necessário para manter a eficiência e a satisfação dos beneficiários.

Utilizamos cookies para melhorar sua experiência. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade. Ao clicar em aceitar, você concorda com todos os cookies.